Ингридиенты0,5 кг мяса,1 луковица,0,5 стакана риса, 1 яйцо, чуток соли,чуток молотого темного перца. Для соуса= 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 гр сливочного масла,1 стакан мясного бульона,2 столовые ложки томатной пасты\ лишь совсем неплохой\
1.Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в соленой воде, воду слить,рис соединить с мясом и луком,посолить,поперчить,добавить яйцо.Перемешать.
2.Соус.Нарезать лук,натереть морковь,обжарить на сливочном масле,всыпать муку и еще обжарить,потом влить бульон,довести до кипения, не забывать мешать.Посолить,добавить томатную пасту,пусть бурлит 3 минуты.
3.Сделайте из фарша шарики,положите в посуду,залейте соусом,запекайте в духовке,нагретой, до 180 градусов.50-55 минут.Как закипит,понизить температуру до 150 градусов.
|